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délicieux turrons!!!!! recette facile et gourmande
Courses
- 400gr d'amandes entières émondées
- 150gr de sucre semoule
- 250gr de miel
- 1 blanc d'oeuf
- feuilles de papier azyme
- 10cl d'eau
Préparation
- préchauffer le four sur puissance maximale
- disposer les amandes sur une plaque à pâtisserie et les faire chauffer quelques minutes à four très chaud (ceci permet d'enlever l'humidité qu'il y a dans les amandes)
- faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole jusqu'à 140° pour obtenir un sirop
- hors du feu, incorporer le miel au sirop et faire porter de nouveau à 140°
- verser le blanc d'oeuf dans une cuve et battre en neige ferme
- verser doucement le sirop sur le blanc en neige tout en continuant de battre
- continuer de battre pendant 5mn afin de refroidir la préparation
- incorporer les amandes à l'aide d'une cuillère en bois
- disposer les feuilles de papier azyme l'une à coté de l'autre afin de former un rectangle
- verser la pâte dessus et étaler rapidement
- mettre d'autres feuilles de papier azyme dessus
- laisser sécher pendant environ 4H au frigo
- une fois l'appareil dur, couper le en carré et server à tout moment!!!!
Bob appétit!!!!!!
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Commentaires
Merci et c'est appétissant j'ai envie d'y gouter. Merci de ta visite très agréable et à bientôt . Bonne journée.
Amitié Bisette 1205
Bonjour, je passe en curieux. J'ai lu chez une amie que tu étais nouvelle chez eklablog. Sois la bienvenue et longue vie à ton blog. Tes articles sont bien illustrés, mais surtout appétissants. Je salive d'envie sur mon clavier.....la hoonnnttte.......!!!!!!!!!!!!!!!!!! Je te souhaite une bonne fin de semaine. bisous.
Bonjour Audrey .
C'est une recette tres interressante.
Une fois dans ma boutique , j'avais fait du nougat et j'avais attiré tellement d'abeille qu'il a fallut que j'appelle les pompiers .
Quand j'aurais le temps je mettrai des recettes de poissons .
Avec du Soleil je te souhaite une bonne journée , bisous de nous deux .
Coucou Audrey . Cela n'a pas l'air très compliqué ce we j'essaierais - résultat non garantie - tu dois avoir une musculature d'enfer !!! pas de gym de la pâtisserie !!!
Passes un bon jeudi . Bisous Nadine
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Bonjour une recette gourmande ,ces turons ont l'air délicieux.
je ne connais pas la feuille de papier azime.
merci pour ta visite et gentil commentaire
bon mercredi monique
je n'ai pas trouvé ta news mais peut être que tu ne t'en sers pas.!