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macarons chocolat au lait et thé earl grey
Eh oui je vous le donne en mille!!!!!!! ce dimanche j'ai fais des macarons (pour ne pas changer!!! lol)
alors voici la photo
Donc voilà je me pose maintenant une question qui peut être très importante pour moi... dois je passer mon CAP pâtisserie???? je voudrais ouvrir une micro entreprise afin de vendre mes petites douceurs qui font le plaisir de nombreuses personnes... Le problème c'est que j'ai un BTS commerce mais pour vendre de la pâtisserie (avec des produits frais et non secs) il faut un CAP
Alors me voilà dans une impasse car j'ai tout de même 38 ans!!!!!
arghhhhhhhhhhhhhhhhhh que dois je faire?????
Je vous souhaite une bonne soirée les amis bloggueurs
pleins de bisous
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Une tuerie ces macarons!!!!!!
Alors là je suis au 7ème ciel ou presque....
je viens de finir une recette de macarons de mon mentor Pierre Hermé.... macarons aux pommes et caramel beurre salé
comment vous expliquer.... c'est une explosion en bouche de saveurs!!!!!!!
voilà je vous mets les photos
AHHHHHHH il y a des jours où je m'aime vraiment!!!!! MDRBig Bisous les amis blogueurs!!!!!!!!
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Courses
- 400gr d'amandes entières émondées
- 150gr de sucre semoule
- 250gr de miel
- 1 blanc d'oeuf
- feuilles de papier azyme
- 10cl d'eau
Préparation
- préchauffer le four sur puissance maximale
- disposer les amandes sur une plaque à pâtisserie et les faire chauffer quelques minutes à four très chaud (ceci permet d'enlever l'humidité qu'il y a dans les amandes)
- faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole jusqu'à 140° pour obtenir un sirop
- hors du feu, incorporer le miel au sirop et faire porter de nouveau à 140°
- verser le blanc d'oeuf dans une cuve et battre en neige ferme
- verser doucement le sirop sur le blanc en neige tout en continuant de battre
- continuer de battre pendant 5mn afin de refroidir la préparation
- incorporer les amandes à l'aide d'une cuillère en bois
- disposer les feuilles de papier azyme l'une à coté de l'autre afin de former un rectangle
- verser la pâte dessus et étaler rapidement
- mettre d'autres feuilles de papier azyme dessus
- laisser sécher pendant environ 4H au frigo
- une fois l'appareil dur, couper le en carré et server à tout moment!!!!
Bob appétit!!!!!!
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coucou à tous mes gourmands!!!!!
voici une photo de mes turrons maison si ça intéresse du monde je vous filerai la recette.....
en attendant, je vais régaler mes copines devant un bon café
bonne fin de journée
bisous audrey
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coucou à vous tous!!!!!
Avec toute cette grisaille j'avais envie de mettre un peu couleurs dans ma journée alors voilà....
Hop me voici dans ma cuisine à préparer des macarons vanille fraise et des turrons d'Alicante
Voici les pemières photos (pour les turrons il faudra attendre car il faut les faire durcir 4H au frigo dc patience....Alors il faut s'imaginer le feu d'artifice en bouche: d'abord le croquant /moelleux du macaron, ensuite vient la douceur de la vanille qui vous fait fondre de plaisir enfin le coeur de fraise qui vient pétiller en bouche!!! je vous aies donné envie??????? HIHIHIHI oh que je suis vilaine!!!!!!
bisous à toutes les gourmandes et gourmands que vous êtes!!!!!
très bonne journée
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