• cheesecake à la pomme

     

    les courses

     

    Pour le fond

    2 jaunes d'oeuf,80 gr de sucre,60 gr de beurre mou,1 pincée de sel,130 gr de farine,10gr de levure

     

    Pour le cheescake

    400gr de crème fraîche liquide entière,150gr de sucre,5 jaunes d'oeuf,330gr de fromage blanc,6 feuilles de gélatine

     

    Pour la gelée de pomme

    50 cl de jus de pomme frais,30gr de sucre,1/2 citron,4 feuilles de gélatine,5 gouttes de colorant (facultatif),1 pomme (granny smith ou boskoop) coupée en petits dés

     

    préparation: 40 mn

    cuisson: 25 mn

    réfrigération: 2H+5H

    pour 6 personnes

     

    pour le fond

    1. Préchauffez le four à 160° . Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez le beurre, le sel et la farine et la levure tamisées.
    2. Etalez la pâte sur du papier sulfurisé que vous aurez mis dans un moule à manqué et cuisez 25 mn. Laissez refroidir

     

    Pour le cheesecake

    1. Montez la crème fraîche en chantilly très ferme (pour bien monter une chantilly mettez vos ustensiles au frigo). Faites bouillir le sucre avec un peu d'eau pendant 2 mn. Versez le sirop sur les jaunes d'oeuf et fouettez au batteur jusqu'à refroidissement. Ramollissez la gélatine dans de l'eau froide et faites-la fondre dans une cuillère à soupe dans bouillante. Mélangez la chantilly et le fromage blanc puis incorporez le mélange oeufs/sirop (une fois refroidit)et la gélatine fondue
    2. Versez la préparation sur la base de biscuit, mettez au réfrigérateur 2H
    3. Dans une casserole, faites chauffer le jus de pomme, le sucre,le jus de citron et ajoutez la gélaine égouttée en remuant doucement. Incorporez le colorant et les dés de pommes. Versez la gelée sur le dessus, que lorsqu'elle est froide!!!!, du cheesecake et laissez prendre au frigo 5H

     

    je vous souhaite une bonne dégustation!!!!


  • Commentaires

    1
    Mirella 2 Profil de Mirella 2
    Lundi 11 Mars 2013 à 06:05

    Hello ma belle , chez nous le cheesecake est bien populaire . Je vais le copier merci du partage .

    Bonne semaine et porte toi bien gros bisous de Mirella .

     

    2
    Nad17 Profil de Nad17
    Lundi 11 Mars 2013 à 11:49

    Bonjour macaronwoman , ha! ha! je rie à chaque fois que je l'écrie c'est bien trouvé !!! mais si tu le permets - biens sûr- j'utiliserais ton prénom les prochaines fois . Merci de tes passages c'est super sympa ! bon il va falloir que j'essaie , je sens que je vais vers la catastrophe mais qui ne tente rien n'a rien . Je te souhaite un bon lundi . Bisous Nadine

    3
    macaronwoman Profil de macaronwoman
    Lundi 11 Mars 2013 à 12:51

    coucou nadine...

    bien sûr que je te permet de m'appeler par mon prénom!!! ce surnom c'était juste un ptit clin d'oeil à ma pâtisserie préférée

    Bien sûr qu'il faut tenter!!!!! ce n'est pas si compliqué que ça... tu verras au début on patauge un peu mais il ne faut te décourager!!!!

    il faut juste les bons outils(c'est un peu comme un bricoleur non???)

    un thermomètre à sucre, une poche et une douille ronde et pour mieux te repérer des feuilles silicone avec les marques des macarons pour ce qui est du colorant ce n'est pas une obligation ...

    voilà je te souhaite une bonne journée chez ns il neige (averse) et il fait gris pfffffffffffff

    mais bon c'est l'hiver

    moi je dis vivement l'été

    bisous à très bientôt

    4
    Lundi 11 Mars 2013 à 13:07

    belle xsemaine gentille patiossière


     


    que de belles recettes, la gourmandise un beau péché


     


    j'ai fais tes macarons ma petite fille s'est régalée et moi aussi


     


    je vais essayer cette recette que je ne connais pas


     


    bisous

    5
    macaronwoman Profil de macaronwoman
    Lundi 11 Mars 2013 à 16:52

    merci julie....

    je viens de mettre une photo de mes turrons maison... une tuerie!!!!! si ça t'intéresse je te donnerai la recette qui est tte simple

    bisous et bonne semaine tout en gourmandise

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