• Merveilleux petits moelleux chocolat au lait, coeur carambar

     

    Ingrédients pour 4 prs:

    • moelleux au chocolat
    1. 150 gr de chocolat au lait
    2. 40 gr de beurre
    3. 1 c. à s. de farine
    4. 80 gr de sucre
    5. 3 oeufs

     

    • coeur carambar
    1. 2 carambar au caramel
    2. 2c. à s. de crème fleurette
    3. 50 gr de chocolat au lait

     

    Préparation:

    1. Pour le coeur carambar, faire fondre au bain-marie les carambars dans la crème fleurette, ajouter le chocolat au lait
    2. Mouler dans des bacs à glaçon la ganache et laisser congeler 1H
    3. Pendant ce temps, préparer le moelleux
    4. Mélanger les oeufs, le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
    5. Ajouter la farine, continuer à battre
    6. Faire fondre le chocolat au lait et le beurre au bain- marie
    7. Incorporer le chocolat au mélange oeuf-sucre-farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
    8. Préchauffer le four à 200° remplir des moules à cup- cake en silicone au 1/4 puis mettre un coeur carambar, enfin remplir de pâte au 3/4 du moule
    9. Cuire pendant 6 à 7 m

     

    Une recette excellente (et je pèse mes mots) à faire pour les enfants, les petits enfants où les amies en détresse...

    Si vous n'avez pas de carambar à la maison remplacez le coeur de carambar par un carré de chocolat au lait, noir ou blanc; par une cuillère de crème de spéculos ou de beurre de cacahuète etc....

     

     


  • Commentaires

    1
    FMR Profil de FMR
    Lundi 4 Mars 2013 à 08:17

    bonjour Audrey

    je vais à Metz je pars pour 10 h .....tu m'appelles demain matin si tu veux ? TON lien http://audrey57.eklablog.com/

    je pense que pour l'anonymat je suis morte (rire) gros bisous 

    et ......c'est un excellent début 

    2
    Lundi 4 Mars 2013 à 09:21

     

    Bonjour Audrey,

    Oui excellent début, mais il faut y aller!!!! Allez, vas y rajoute ce que tu peux, mets des liens, mets des couleurs aussi si tu peux.... Enfin, fait comme tu veux, je ne suis pas une pro moi non plus. biz

    Nicole

    3
    Lundi 4 Mars 2013 à 12:22

    je suis comme toi, je commence un blog


    je viens de chez éphémère


     


    délicieux miam, je suis gourmande et j'ai des petits enfants, de plus pour boire avec le thé c'est délicieux


    je vais venir pour saliver avant de les faire


     


    bonne journée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    macaronwoman Profil de macaronwoman
    Lundi 4 Mars 2013 à 14:16

    merci merci

    je crois FMR que j'aurai vraiment besoin de toi!!!!!!!!!

    je ne sais pas comment mettre des liens pour moi c'est du chinois tout ça arrrrrrrrrrgh!!!!

    mais je ne désespère pas!!!!

    allez haut les coeurs

    5
    FMR Profil de FMR
    Mardi 5 Mars 2013 à 13:40

    bonjour Audrey

    cet apres midi je marche (12 km) demain je suis en mode "gardienne"  apres c'est vacances avec mon tit TT (rire) on va se la jouer douce ....Je peux pas passer chez toi pour le moment je vais essayer de t'aider en mail avec des captures sinon appel moi demain soir pendant le foot .....on se fera du live tu verras rien de bien difficile .....Je trouve que tu te débrouilles deja bien moi je me mets en pause tu verras quelque fois on est "découragée" on se dit mais pourquoi je m'enquiquine avec ce truc (mdr)et puis des jours on ne pense qu'à faire le tour de nos amies virtuelles (rire)

    pour l'instant je ne pense qu'au mot "chouquette" miammm c'est horrible je voudrais 2 petites chouquettes

    samedi nous etions avec notre groupe des 8 nous avons passés une excellente soirée (toujours en folie) et tu sais ils sont fans de toi !  big bisous  et hauts les coeurs c'est une jolie devise je trouve surtout au pays ou tout doit etre beau bon douceur et chaleur et gourmandise .........moi je m'en fous ici je vais baver de gourmandise et pas prendre un gramme (mdr)

    Conseil: va un peu sur les autres blogs tu sais rien n'est vraiment "gratuit" si tu ne te deplaces pas tu ne recevras .....pas grand chose (lol) 

    6
    macaronwoman Profil de macaronwoman
    Mardi 5 Mars 2013 à 17:49

    coucou ma belle je te remercie pour tes conseils!!!!

    tu sais bien que je vous adore ts les deux et ce serait bien si vous pouviez passer à la maison toi tu me montreras comment ça marche (tu sais je suis un peu blonde par moment) et ton zom sera avec le mien (ils trouveront bien une occupation!!! mdr)

    nous avons aussi trouvé que vs aviez un groupe formidable tu leur feras de gros poutous de ma part!!!!

    pour les kilos... je ne me prend plus la tête... il faut vivre d'un peu (et tu souligneras que j'ai dit un peu) de gourmandises non???

    voilà j'espère que vous trouverez le tps de passer par chez ns...

    cet aprem j'avais fait des macarons avec une ganache chocolat églantine avec un coeur de fraise hummmmmmm bon allez j'arrête de te faire saliver mais je te promets que si vous venez je te ferais aussi de bons macarons!!!!

    big bisous à ts les deux mes amis

    7
    macaronwoman Profil de macaronwoman
    Mardi 5 Mars 2013 à 17:50

    en plus FMR bruno est en vacances tte la semaine alors pourquoi se priver?????

    8
    Mercredi 6 Mars 2013 à 15:15

    bonjour


    un petit mot fait toujours plaisir pour créer un lien d'amitié

    9
    Nad17 Profil de Nad17
    Jeudi 7 Mars 2013 à 15:33

    Petit bonjour gourmand  . J'ai pas encore fait les chouquettes mais ce WE ....

    Bises Nadine

    10
    macaronwoman Profil de macaronwoman
    Jeudi 7 Mars 2013 à 15:40

    j'allais justement vous demander si les chouquettes étaient bonnes!! lol

    je n'ai pas encore étoffé mon blog car les vacances m'obligent un peu de m'occuper de ma tribu!!! promis je mettrais d'autres petites recettes mais je ne sais pas comment les partager no comment faire connaitre mon blog (apparement problème de connection quand on clique sur mon lien) mais bon ce n'est pas bien grave!!!

    je vous souhaite une bonne fin de journée

    bises audrey

     

     

    11
    Mirella 2 Profil de Mirella 2
    Vendredi 8 Mars 2013 à 11:03

    Merci pour cette recette ,passe un bon Week end et Vendredi aussi bisous de Mirella .

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :